2009年5月6日 星期三

<西雅圖/蓮育訊>師尊頒贈龍袍勉勵荷蘭弟子射中紅心

荷蘭真音堂張師兄於4月9日率團來西雅圖禮佛,拜見師尊。這參訪團是一個奇妙組合,其中原籍有香港、有台灣、有中國大陸,講中文、廣東話、福建話、荷蘭話,但是他們都是荷蘭的居民,而且都在荷蘭真音堂同修真佛密法,4月23日是師佛長孫盧弘的生日,疼愛孫子的師母特別出資供齋,請西雅圖雷藏寺廚房組幫忙準備生日蛋糕分享大眾。

用餐前,有許多同門都來到餐廳門口,恭迎師尊前來用餐,當師尊來到時,特別走到一位荷蘭真音堂師兄面前,親手將一件簽名的龍袍交給他,接著對他說:「你的偈,已經射在紅心!這一次送龍袍給你!鼓勵鼓勵,你年紀大,已經六十歲了,下一世來找師尊拿祖衣!」一時周圍的上師法師同門,大家驚訝的報以熱烈掌聲,恭喜這位遠從荷蘭來的金德祥師兄,獲頒第一件龍袍。說完,師尊一面走向餐桌,一面微笑的說:「我們又多了一個開悟的弟子。」

在這個特別的日子,佛青、佛奇兩對伉儷及盧弘、盧君難得一起來到餐廳,與寺裡大眾一起用餐、話家常,大眾並一起為盧弘唱生日快樂歌,共同分享相聚的快樂氣氛。

用餐後,師尊再次走到荷蘭金師兄面前時,問他是否願意出家,金師兄愣了一下答:下一次吧!

特別專訪

接受師尊親自頒贈龍袍的金德祥師兄,訪談中知道他是一位針灸醫師,原籍是中國大陸,移居荷蘭阿姆斯特丹已三十年。在中國時只看過一本西遊記故事,知道有孫悟空、觀音菩薩、如來佛的名字,從未讀過任何佛教相關書籍,到荷蘭後忙於生活,也沒接觸過佛經。一直到八年前,某機緣下與妻子去了真音堂,佛堂的人介紹了師尊的書,於是借了幾本回家看,他依照師尊書中所說觀察了三年,在借書、還書中,看了師尊著作三年之後,在2004年他才決定皈依師尊

由於住家離佛堂有段距離,皈依後他並未每週參加同修,夫妻在自家設了小佛堂,他的師姐每天都很認真在佛堂靜坐修法,也會勸他要修法,他對修法並不是不熱衷,只是他認為應該先弄清楚理法,從書中他了解到師尊早期靈學著作到密法修持、甚至閉關前後,乃至近期的禪法心要,每個時期都有不同的層次,他很認真看師尊著作,對於神通靈異的書,他一看就懂了,就略過;但是對於禪宗公案典故,他會一字一句細細去琢磨,聚精會神到幾乎是忘我程度,要一直到弄懂了才放過,從書中體會佛理,並從中轉化自己的心靈,調整自己的心態與行動,知道什麼是可以,什麼是不可以。

真音堂張師兄會定期將一些師尊的文章、法務活動,一起編輯排版後,刊登當地華文報紙,金師兄常把讀書心得寫成詩偈,寄給真音堂張師兄刊登,與大眾一起分享師尊文集的法味。師尊文集看久了,漸漸明白師尊書中所要表達的意思,知道如何去回答書中的問題。

這次張師兄率團來西雅圖拜見師尊,大家就鼓動他來射箭,他想自己又不是神槍手,也沒有特別想寫什麼,一直到前幾天同團的都去了溫哥華,他們兩三個覺得不想太累,所以沒去,在旅館休息,沒特別事就寫了幾張讀書心得小紙條,隔天於雷藏寺晚餐後,呈給師尊看,只是表達自己,沒有辜負了師尊寫書的心意。

他談到在荷蘭的他們的生活很簡單,自己不抽煙,也不喝酒;是一個很普通的弟子;以前在中國他喜歡下下棋,到了荷蘭沒有人和他下棋,就和電腦下棋,輸贏還有點樂趣。學佛以後,他覺得學佛是學平常心,下棋是爭輸贏,所以棋也不下了。他談到沒有意義的話,不要問,也不要去說;倒不如用那時間去唸佛好。至於出家與否,他也覺得自己年紀大了些,其他一些條件也還不具備。

他談到師尊送給他龍袍,是鼓勵他多去度一些眾生。他寫了一首詩是讀師尊著作的感想:

「師書燃心燈,修行當精進,莫當閒書看,辜負師佛心。」

我們不僅恭喜他能開悟明心,也祝福金師兄實踐開悟得成就,廣度有緣眾生。

從訪談中我們也了解到,金師兄確實是從聖尊蓮生活佛著作中參悟,可見師尊文集處處透露佛心光華,處處顯露如來的大般若智慧,能幫助所有眾生同樣達到開悟明心,「師尊文集」正是珍貴的無價之寶,是眾生心靈的明燈。

沒有留言: